Rice, Eggplant and Chickpea Salad

Hi, everyone! Hope you had a great start to the week :) Today I bring you another healthy and tasty recipe. One afternoon a couple of months ago, I was trying to see what I could do with some eggplants that I had in the fridge, so I decided to cook them in the oven and then mix them with some rice, and this is what turned up. This salad is really delicious and it's also quite satisfying, so it can be eaten as a main dish or, of course, it can be served as a side dish.


¡Hola a todos! Espero que hayan empezado muy bien la semana :) Hoy les traigo otra receta sana y deliciosa. Hace unos meses, antes de la cena, estaba viendo qué podía hacer con unas berenjenas que tenía en la heladera. Me decidí por cocinarlas en el horno y después mezclarlas con un poco de arroz, y esto es lo que salió.  Esta ensalada es muy sabrosa y llena bastante, así que se puede comer como plato principal o también como un acompañamiento.



Rice, Eggplant and Chickpea Salad


Ingredients

- 2 cups yamaní rice
- 3-4 eggplants
- 1 can chickpeas (white beans are good too)
- green olives
- golden raisins
- 1 teaspoon red pepper flakes
- thyme
- rosemary
- olive oil
- salt and sugar

Directions

1. Cook the yamaní rice and when it's done, drain it and put it in a salad bowl. Add some olive oil.

2. Meanwhile, cut the eggplants in cubes, put them in an oven tray and sprinkle them with thyme, rosemary and a bit of olive oil. Cook in the oven for about 10 minutes. Remove from the oven, add about 1 tablespoon sugar (you can use more or less than that, or none at all, it all depends on your taste, but the sugar brings out the flavor of the eggplants and it makes them taste even better) and some salt. Cook for another 10 minutes or until the eggplants are done.

3. Add the eggplants to the bowl with the rice. Then add the chickpeas, olives, raisins and red pepper flakes.

Enjoy! This recipe, just like the previous one, doesn't call for any animal products so it's good for vegetarians and vegans alike :)

See you next time!

This was Berni, of B&P.


Ensalada de arroz, berenjenas y garbanzos


Ingredientes

-2 tazas de arroz yamaní
-3-4 berenjenas
- 1 lata de garbanzos (también queda bien con porotos blancos)
- aceitunas verdes
- pasas de uva rubias
- 1 cucharadita de ají molido
- tomillo
- romero
- aceite de oliva
- sal y azúcar


Direcciones

1. Cocinar el arroz yamaní y cuando está listo, colarlo y ponerlo en un bowl de ensalada. Agregar un poco de aceite de oliva.

2. Mientras tanto, cortar las berenjenas en cubos, ponerlas en una fuente para horno y agregar tomillo, romero y un poco de aceite de oliva por encima de las berenjenas. Cocinar en el horno por unos 10 minutos. Sacar del horno y agregar 1 cucharada de azúcar (pueden usar más o menos que eso, o directamente no usar azúcar, todo depende de lo que les guste, pero el azúcar realza el sabor de las berenjenas y hace que sean todavía más ricas) y un poco de sal. Cocinar por otros 10 minutos o hasta que las berenjenas estén cocidas.

3. Agregar las cubos de berenjena al bowl con el arroz. Luego agregar los garbanzos, las aceitunas, las pasas y el ají molido.

¡A disfrutar! Esta receta, al igual que la anterior, no lleva ningún producto animal, así que es recomendable tanto para los vegetarianos como para los veganos :)

¡Nos vemos la próxima!

La autora de esta entrada fue Berni, de B&P.




Taking It Literal: This was another difficult one. So, let's see... the recipe calls for chickpeas and so I thought of the Dixie Chicks, haha ;) Here they are, singing the beautiful "Travelin' Soldier".


Literalmente: Ésta también me costó. Este juego de palabras solo funciona en inglés, porque "garbanzos" se dice "chickpeas" y bueno, de ese nombre se me vinieron a la mente las Dixie Chicks. Aquí están, cantando la hermosa canción "Travelin' Soldier".



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