Hi, everyone! Today I want to share with all of you this delicious recipe for a honey & spices cake. If you like spices, then this cake is for you :) I took the recipe from a book called Delicias Al Horno (Baked Goods). Here is what you need to make this delicious treat.
¡Hola a todos! Hoy quiero compartir con ustedes la receta de una torta riquísima de miel y especias. Si les gustan las especias, esta torta es para ustedes :) Saqué la receta de un libro que se llama Delicias Al Horno. Esto es lo que necesitan para hacerla.
Ingredients:
2/3 cup butter, plus additional for greasing pan
½ cup dark brown sugar
½ cup honey
1 tablespoon water
1/6 cups self-rising flour
½ teaspoon ground ginger
½ teaspoon ground cinnamon
½ teaspoon caraway seeds*
crushed seeds from 8 cardamom pods
2 eggs, beaten
2/7 cups powdered/icing sugar
*Honestly, I have no idea what caraway seeds are, so I always substitute them for 1/2 teaspoon of nutmeg and it tastes really good.
Ingredientes:
150 g de manteca y un poco más para engrasar
120 g de azúcar moreno
175 g de miel
1 cucharada de agua
200 g de harina leudante
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de semillas de alcaravea*
las semillas trituradas de 8 vainas de cardamomo
2 huevos batidos
350 g de azúcar impalpable
*La verdad es que no tengo idea qué son las semillas de alcaravea, así que yo siempre las reemplazo por 1/2 cucharadita de nuez moscada y queda riquísimo.
Instructions:
1. Preheat oven to 350ºF. Grease an 8x1/4-inch pan. Combine butter, dark brown sugar, honey and water in small saucepan. Cook at low heat until butter has melted and sugar has dissolved. Remove from heat and let cool for 10 minutes.
2. Sift flour and mix with ginger, cinnamon and caraway and cardamom seeds. Make a hole in the middle. Add honey mix and eggs and mix until well blended. Pour over greased pan and bake for 40-50 minutes, until the cake rises and wooden pick inserted in center comes out clean. Cool on top of cooling rack.
3. Sift powdered sugar and add enough warm water to make a soft and a bit liquid icing. Pour icing over cake with a spoon.
If you want to make this dessert even more decadent, add a scoop of vanilla ice cream. Sooo good ;)
Enjoy!
This was Berni, of B&P
Preparación:
1. Engrasar un molde para torta acanalado de 875 ml de capacidad. Poner en un cazo de base gruesa la manteca, el azúcar, la miel y el agua. Calentar todo a fuego lento, hasta que la manteca se haya derretido y el azúcar se haya disuelto. Retirar del fuego y dejar enfriar 10 minutos.
2. Tamizar la harina y mezclarla con el jengibre, la canela, las semillas de alcaravea y el cardamomo. Hacer un hoyo en el centro. Agregar la mezcla de miel y los huevos, y batir todo bien, hasta que adquiera una consistencia suave. Verter la masa en el molde preparado y meter la preparación en el horno precalentado a 180 ºC de 40 a 50 minutos, hasta que haya subido y al clavar un escarbadientes en el centro éste salga limpio. Dejar enfriar en el molde 5 minutos y después pasarlo a una rejilla metálica para que se enfríe por completo.
3. Tamizar el azúcar impalpable en un bowl y añadir la cantidad de agua caliente suficiente para preparar una cobertura suave y algo líquida. Con una cuchara, vertir la cobertura sobre la torta, dejar que caiga por los costados y esperar a que cuaje.
Si quieren hacer este postre aún más dulce, les recomiendo comerlo con una bocha de helado de crema americana. ¡Muuuy rico! ;)
¡Que lo disfruten!
La autora de esta entrada es Berni, de B&P
Taking it literal: This time we have none other than ABBA with their very catchy "Honey Honey". Please, don't miss this video; those outfits (especially the girls') and the choreography... priceless! ;)
4 comments:
That looks so delicious! I think I'm going to make that tomorrow!
Thanks for the comment, Sam! :) It really is a very yummy cake!
This cake looks delicious!
GTBB,
http://badjoan.blogspot.com
http://cookingjoan.blogspot.com
Thanks for stopping by and for your comment, Joan! :)
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